注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连新领航教育

初、高中方法课;短时高效的提高学生成绩

 
 
 

日志

 
 

效率丨十个提高晚上学习效率的秘诀,告别熬夜!  

2017-08-06 13:32:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一旦进入高三,同学们都会开始争分夺秒的学习,晚上学习更是家常便饭,但是很多同学晚上花费大量时间学习效率却不高,学的太晚不仅容易走神还容易犯困,最主要的是会影响到第二天的学习,究竟提高晚上学习效率的秘诀是什么?
效率丨十个提高晚上学习效率的秘诀,告别熬夜!

    1、明确当天晚上学习的目标
    学习之后,一定要用笔在纸列个清单出来,这样更便于安排时间,不致于手忙脚乱。如果目标没完成就睡觉会充满负罪感,这种负罪感也不失为一种有效方法。
效率丨十个提高晚上学习效率的秘诀,告别熬夜! - 大连新领航教育 - 大连新领航教育
 
    2、学习之前不要上网、看电视、玩游戏等
    在学习之前上网到处逛逛或看会电影,经常不知不觉中就花很长的时间。不妨自己给自己定下来一个规则,先完成当晚的计划和目标,然后再上网、看电影或玩游戏。如果你遇到特殊的情况,不得不上网,给自己找个定时的软件或者使用手机上的闹钟功能,定下时间,时间到了之后,坚决断线,开始学习。这样做一段时间,你会发现自己睡觉的时间又提前了不少。
效率丨十个提高晚上学习效率的秘诀,告别熬夜!
    3、减少学习时的干扰
    在使用电脑学习时,不要开聊天工具,邮件也不要开,最大限度的减少网络干扰。手机最好也关掉或改为静音,放在不被打扰的地方。清理桌面,把能干扰你的东西都收起来。
                                        效率丨十个提高晚上学习效率的秘诀,告别熬夜! - 大连新领航教育 - 大连新领航教育
    4、比较烦的时候,试着马上开始学习
    有时候自己情绪受到干扰,经常觉得学习没有思路,不知道从哪里开始。其实,当强迫自己开始学习之后,你很快就会进入状态。当然,如果你遇到状态特别不好比较极端的时候,心情一直静不下来,那你还是睡觉吧,这种时候就是学习估计也学不进去。睡不着的话,可以疯狂做俯卧撑,做到起不来为止,累了的时候,自己就会睡了。

    5、晚饭不宜过饱,少荤腥多素食
    很多童鞋午餐在学校食堂吃,难免吃的不爽,晚上就在家大吃一顿。时间长了不仅会发现自己的体重增加很多,而且晚上学习的时候会更容易犯困,效率很差,对肠胃也不好。不如试着晚上吃得简单一些,尽量吃些青菜,也可减少肠胃负担。
    6、少喝饮料多喝水,不宜喝咖啡、茶或吃糖
    一般晚上学习时,最先想到的就是喝咖啡或喝茶提神。但咖啡因对提升学习效率不见得有效,即使有用,也仅能维持短时间效果。如果你真的要喝,一定要喝热的,浓度不要太高的饮品。糖也是一样,会减慢你大脑的思维速度,影响你的判断。最好多喝水。
效率丨十个提高晚上学习效率的秘诀,告别熬夜!
    7、选择好一点的台灯
    合适的灯光会让你的眼睛舒服,反之容易使眼肌疲劳、视力下降。同时充足的光线,也不容易犯困。
    8、利用好最开始的15分钟
    这个时间很重要,如果一开始你就心猿意马,看东看西自然是不行的。只要专心致志的学习15分钟之后,你就开始步入正轨了,之后的学习都会是一帆风顺,你也会信心大增地继续学习了。
效率丨十个提高晚上学习效率的秘诀,告别熬夜! - 大连新领航教育 - 大连新领航教育
    9、实在很困的时候,活动一下
    可以站起来,到处走走。或者去喝水,看看外面,用凉水洗脸,深呼吸20下,用手搓搓脸和耳朵,冲个澡,听一些节奏很强的音乐也会有帮助。
    10、学习40分钟左右要休息一会
   学习时间太长会造成疲劳状态,学到40分钟左右可以偷一会懒,休息几分钟,但最好不要上网、聊天或打开微信,一定记得控制时间,用闹钟定时。
效率丨十个提高晚上学习效率的秘诀,告别熬夜! - 大连新领航教育 - 大连新领航教育


新领航和您一同关注孩子的教育与成长
大连新领航教育缤纷四季校区
大连市沙河口区振工街6号0411-39035067
大连新领航教育万达华府校区
大连市西岗区黄河路280号0411-39563479
大连新领航教育西安路校区
大连市沙河口西安路行政大厦22楼2205室0411-39568776

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017