注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连新领航教育

初、高中方法课;短时高效的提高学生成绩

 
 
 

日志

 
 

学习丨学习不是千篇一律,因科制宜才是良策!  

2017-08-05 15:11:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
学习不能千篇一律,一个方法用到尽。要结合各个科目的课堂特点和自己的实际情况,确定重点预习的科目、内容和时间安排以及预习方式等,从而使记忆更有针对性
文科:用提纲法预习
提纲预习法就是把将要学的内容列成不同形式的提纲,提炼概括为有逻辑联系的纲要结构,便于掌握章节大意和中心思想。以历史的商鞅变法为例,来详细介绍一下提纲预习法。
商鞅变法:
背景:土地所有制改变,封建经济要求发展,各国相继变法。公元前359年秦孝公任用商鞅实行变法。
内容:废除井田,承认土地私有;奖励军功,废除世袭特权;建立县制,实行中央集权;奖励耕织,禁止弃农经商。
意义:打击了奴隶主贵族,壮大了地主阶级,确立了封建制,奠定了统一基础。

理科:用章节或专题预习
数理化课程预习时可采用以下方法:
首先,阅读课本。理解定律、公式等,是学习数理化课程的最重要内容。
其次,扫除障碍。数理化的知识连续性强,前面的概念不理解,后面的课程便无法继续。预习的时候发现学过的知识有不明白的,一定要在课前弄清楚。
最后,试做练习。课本上的练习题都是为巩固所学的知识而精挑细选出来的,是用来检验自己预习效果的好方法。

英语:预习单词和课文
英语预习可分为单词预习和课文预习。单词预习可以先看课后的单词表,也可以直接在课文中读不懂的地方做出记号,这样可以把以前学过但是没有掌握的内容也一并找出来学习。课本上,尝试用铅笔画出英语的习惯用语、固定搭配,接着预习课文,熟读课文,了解课文大意,再接着尝试翻译课文,把不懂的地方标记出来即可。




新领航和您一同关注孩子的教育与成长
大连新领航教育缤纷四季校区
大连市沙河口区振工街6号0411-39035067
大连新领航教育万达华府校区
大连市西岗区黄河路280号0411-39563479
大连新领航教育西安路校区
大连市沙河口西安路行政大厦22楼2205室0411-39568776

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017