注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连新领航教育

初、高中方法课;短时高效的提高学生成绩

 
 
 

日志

 
 

暑假丨初中生应该这样安排暑假生活,赶紧看这里!  

2017-07-08 11:17:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

适当的休闲娱乐也是需要的,但是同学们要注意“度”的把握,争取做到“学习娱乐两不误”。

一是家校合作共同监督。放假期间,老师可以布置一定量的作业保证学生在假期也有一定的学习时间;也可以利用“校信通”不定期的进行电话监督,询问同学们的作业完成情况或假期生活情况。家长们也应该严格看管自己的孩子,督促他们按时完成作业,在学习上多下些功夫。另外,为丰富同学们的假期生活,让假期生活更有意义,不整日沉迷于电视和互联网,学校也可以组织一些假期社会实践活动,不断提高学生的社会实践能力、分析问题解决问题等各种能力。


二是学生加强自控能力。任何事情都有一个对立面,既有利也有弊。电视节目或互联网虽能平添我们的乐趣,放松我们的心情,使我们的假期生活更加丰富多彩,但是,过长时间的看电视、上网势必会影响我们的视力,危害身心健康,甚至荒废学业。所以我们应该注意控制看电视的时间,选择适合中学生的节目类型,控制上网的内容、频率等,科学合理地安排假期生活。


初中生的暑假时间一定要好好利用,别人在放松休息的时候,就是你的孩子超越的好时机。暑假是用来给学生“充电”的,这个暑假足以让一个初中生的学习成绩产生巨大的进步。

那么要如何正确合理的安排暑假时间,让孩子先人一步呢?

暑假丨初中生应该这样安排暑假生活,赶紧看这里! - 大连新领航教育 - 大连新领航教育

 

首先抽出一天的时间,来和孩子一起讨论一下暑期学习计划,根据孩子的一些目标和想法,制定一个详细周密的时间安排表。


时间:

注意,这个时间安排表一定要详细到分钟,过于草率模糊的安排表会影响学生执行时的效率。最好暑假的学习时间安排和学校正常上课的时间差不多,可以稍微轻松一些,毕竟是暑假,也不能给孩子太大的压力,也要听听孩子的意见和想法,以免造成孩子的逆反心理。


目标:

暑期的学习要有一个明确的目标,有了目标,才能有学习的动力。家长要给孩子或者让他们自己制定一个合理的目标,可以先设立一个总的暑期学习目标,再分阶段的设立分目标,例如可以每周都有一些大概的学习方向,完成语文或数学百分之二十的学习进度等,有助于阶段性的总结和梳理知识。

实行:

初中生的自制力其实一般都不是很强,除非是有个别很优秀的学生可以做到。暑假的诱惑太多,朋友们约着出去玩、家里的电视电脑、还有早晨舒服的被窝……这些无一不是孩子们学习的强敌,想要克制这些诱惑,就需要家长们的监督了。适量的放松休息是可以的,但是绝不能就这样荒废了整个宝贵的暑期时间。 

明确学习方向

暑假丨初中生应该这样安排暑假生活,赶紧看这里! - 大连新领航教育 - 大连新领航教育

 


制定一个合理的计划,不仅是计划要有多大的强度或是多么的周详,还需要内容适合你的孩子。


偏科的学生:

有的学生偏科严重,比如数学特别差,拖了总成绩的后腿,那么久可以好好利用暑假时间把数学分数拉上来。可以选择报一些补习班,专门辅导数学科目;也可以买一些辅导资料,侧重基础知识的题目训练,把大量的时间放在数学成绩的提高上。


拔尖的学生:

优秀的学生想要提高分数的难度就更大一些了,因为可以进步的空间很小。不必要花大把的时间在基础题目上,要选择难度较高的资料训练自己的学习能力。同时不要给他们太大的压力,重要的是保证目前的水平,如果可以就尽量再向前冲。


考前冲刺的学生:

如果是准初三的学生,那么这个暑假就更加重要了。明年的六月就要参加中考,这个暑假正是开始初中知识总复习的最佳时机。


有的学生觉得马上就要进入初三的紧张学习状态了,要趁着这个暑假好好放松一下。但是,抓住这个暑假开始复习时更加明智的选择,梳理一下初中学习过的知识,更有利于接下来的初三总复习顺利进行。


总之,不同的学生有不同的想法,选择暑期休息也并非不可,但是你的孩子如果抓住这个暑期的时间来提高成绩,就要付出努力,那么一定可以达到理想的目标。




新领航和您一同关注孩子的教育与成长

大连新领航教育缤纷四季校区

大连市沙河口区振工街6号0411-39035067

大连新领航教育万达华府校区

大连市西岗区黄河路280号0411-39563479

大连新领航教育西安路校区

大连市沙河口西安路行政大厦22楼2205室0411-39568776


  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017