注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连新领航教育

初、高中方法课;短时高效的提高学生成绩

 
 
 

日志

 
 

报考丨高考志愿填报必看攻略  

2017-06-24 16:48:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
报考指南

A、全体考生分数优先:

按分数高低排序检索院校志愿。

问:我考了580分,D志愿报的是北京邮电大学。另一位考生是579分,但是他把北京邮电大学作为了他的A志愿。北邮是先调我的档,还是先调他的档。

答:肯定是先调你的档案。因为580分考生的志愿没处理完时,579分考生就只能等着,这就叫分数优先。

B、考生个人遵循志愿:

按考生所填院校志愿顺序A、B、C、D……依次检索。遇到未投满的学校即投档,后面的院校志愿全部作废。如果所有志愿都满了,就只能进入征集志愿或下一批次。

问:如果我的志愿学校都未投满(即这些学校的投档线都低于我的高考总分),我能不能在这些学校里面挑选一下?

答:不能。档案只能投给第一个未录满的志愿学校,因此应该把最想去的学校放在最前面。

C、只投一次档:

问:如果我被A志愿学校投档后又退档了,是不是应该被后面的B志愿学校接着投档?

答:不是。如果你被你的某一志愿学校投档了,不管你是否被这所学校录取,后面的院校志愿就全部作废了,因为平行志愿不存在第二志愿,所以一旦遇到退档就只能进入征集志愿或下一批次。





平行志愿的四个风险:

A、所选学校的投档线全部高于考生考分,档案投不出去,形成“滑档”。

解决办法:通过“学校优先”功能找到自己考分能达到的学校,在冲稳保垫的不同分数段内挑选学校,填报志愿,从而拉开梯度。


B、由于体检受限或单科成绩受限等原因被调档学校退档。

解决办法:根据教育部的《体检指导意见》,了解并放弃体检受限专业(如果有的话),查阅志愿学校的《招生章程》有无对单科成绩的要求,放弃自己弱科受限的学校和专业。比如宁波诺丁汉大学的《招生章程》规定:“高考英语单科成绩(满分150分)不低于115分”。如果英语是114分或更低,进档也会被退档。


C、自己的考分不够所选专业的录取线,又没填服从专业调剂,被调档学校退档。

解决办法:a.查看院校的历年专业录取分数、招生人数、专业线差,结合学校的专业安排办法,做好学校的专业志愿的选择和排序,力争被自己所报专业志愿录取。 b.填写服从专业调剂。如果一所学校的部分专业自己不能接受,不如放弃这所学校。


D、学校投档比例大于1,自己考分又是进档考生中分最低的,有可能被退档。

解决办法:1.以专业志愿优先去选择学校,力争被自己所报专业录取。

2.选择投档比例为1的学校,或者虽然投档比例大于1但是承诺服从专业调剂不退档的学校。




我们更专业负责
新领航教育 专业机构 精准报考! 
专业的报考团队,优秀负责的专家老师;
多年的报考咨询,最完善的数据库支持;
 多年的报考经验,认真负责的服务态度;
一生一档案管理,全面分析孩子的发展方向。





  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017