注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连新领航教育

初、高中方法课;短时高效的提高学生成绩

 
 
 

日志

 
 

小学生习惯培养的作用  

2017-02-22 11:43:45|  分类: 小学教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时间管理是学生自主学习的重要方面,是学生自主学习自我管理的基础。时间是一种重要的资源,它具有不可变性、无存储性和无可替代性。但是,当前小学生学习时间自我管理是低效的、无计划的和缺乏策略的,具体表现在以下几方面。

⑴缺乏时间管理的意识。大多数学生没有时间管理概念,每天只是被动地完成学习任务,不会安排学习任务,不会科学分配时间。

⑵缺乏时间管理的方法有一些学生意识到了时间的重要性,想提高自己的学习效率,但是他们普遍缺乏适当的方法指导。

⑶缺乏时间管理的意志。另外还有一些学生,他们理解时间管理的重要性,为自己设置了具体的学习目标和计划,而且能够觉察自己是否有效地利用了时间,但是缺乏意志力,头脑的想法与实际行动存在很大差距,制定的计划总是无法坚持下去。

时间管理技能完全可以从少年期起进行系统训练。小学习惯培养班的任务是帮助学生清楚地认识到时间的重要性,使他们能够在生活和学习中自觉设置切合实际的目标,作出计划,合理分配时间,不断取得学业上的成功。

小学习惯培养班的作用都有哪些?

1.解决家长无暇辅导小孩功课之苦、对学校课程进行查漏补缺。

现在有许多家长都是双职工家庭,每天工作后无暇辅导小孩功课,致使有的孩子成绩徘徊不前,小学习惯培养班,专业的辅导老师为孩子辅导功课,对学校课程进行查漏,老师通过学生的作业情况就会发现学生的不足之处,老师会及时有效进行辅导,把学生的不足弥补上来,激发学生的学习兴趣。

2.提高了学习效率。

现在大部分学校都在下午4点放学,学生放学回家第一件就是吃饭和看动画片,然后在做作业,再加之学生的写字速度慢,导致很晚很晚才写完,家长和学生一起累,第二天早晨6点多就起床上学,学生的睡眠时间较少,直接导致第二上课打盹和不认真听讲,造成恶性循环。习惯培养班大部分学生在回家之前就都做完了,节省了大部分时间。

3.改变学习习惯,功课可以得到温习。

有些学生回到家里之后,学习习惯不是很好,自主性不强,边玩边做作业,或看电视,注意力不集中,导致写作业马虎出错,写完作业就得九十点钟,有的时候老师留的作业多,就得写到十一多钟,导致学生没有时间复习和预习。

4.培养时间观念

在习惯培养班中,完成作业都会有时间限制能够让孩子在平时就有时间观念,避免出现考试时做不完的现象,做事具有条理性。

5.树立自信。

孩子不会因为自己学习上的困难而再苦恼,相反会在学校表现的更好。



想拥有良好的学习习惯,想有效的提高成绩,关注新领航

新领航和您一同关注孩子的教育与成长

新领航教育缤纷四季校区:大连市沙河口区振工街6号缤纷四季

新领航教育万达华府校区:大连市西岗区黄河路280号(紫航饭店东侧斜对过)

咨询电话:0411-39035067,39568776

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017