注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连新领航教育

初、高中方法课;短时高效的提高学生成绩

 
 
 

日志

 
 

2017年高考怎么考?各省份的试卷使用情况!  

2017-01-04 09:18:35|  分类: 高考须知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016年高考,除北京、上海、天津、江苏、浙江五地以外,全部使用(或部分使用)全国卷的省份达到26个。2016年高考全国卷共有3套,分别是全国Ⅰ卷、全国Ⅱ卷、全国Ⅲ卷。2017年高考,各省份的试卷使用情况会发生怎样的变化呢?

  2017年各省市区试卷使用情况

  全国Ⅰ卷地区:

  福建、河南、河北、山西、江西、湖北、湖南、广东、安徽

  全国Ⅱ卷地区:

  甘肃、青海、内蒙古、黑龙江、吉林、辽宁、宁夏、新疆、西藏、陕西、重庆

  全国Ⅲ卷地区:

  云南、广西、贵州、四川

  自主命题省份

  自主命题:江苏、北京、天津、上海

  部分使用全国卷省份

  海南省:全国Ⅱ卷(语、数、英) 单独命题(政、史、地、物、化、生)

  山东卷:全国Ⅰ卷(外语、文综、理综) 自主命题(语文、文数、理数)

  那如何应对2017高考?

  语文

  阅读选考变全考,提升答题速度是关键

  阅读复习更讲求深度,着重提高读解能力;

  语用和写作复习要讲求实用,着重提高书面表达能力。

  从新闻、学术论文、人物传记和访谈、戏剧等作品材料中,选取更生动鲜活的事例。最重要的是考生要提高阅读速度和阅读量,同时加强对古代文化基础知识以及古诗文的积累”。

  意味着语文答题时间将更加紧张。大纲调整后,高三学子在文学类阅读上可能要下更多的努力。

  数学

  数学全国卷最大的特色是“稳定”。

  选考模块三变二,增加数学文化的要求。

  在全国卷中,代数有10个小题,2个大题;立体几何有2个小题,1个大题;解析几何有2个小题,1个大题;算法有1个小题;概率统计有1个小题,1个大题。

  在全国卷中,数列考查的要求低了,概率统计考查更深入了。

  全国卷强调“能力立意”,所以要重视运算能力的训练,培养合理、准确的运算能力。

  文综

  更加强调学生跨学科的学习能力

  历史的考查的趋势是“轻教材,重材料”,这对学生的知识面、学科拓展能力等都提出了新的要求,学生需要在扎实掌握主干知识的基础上进行“提效”,也就是提升自己的学科素养,而不再是死记硬背书本知识。

  地理的复习,需要学生关注社会焦点和热点问题,及时收集多种媒体上的信息资料,关注世界与国家发展中出现的新情况新问题。

  政治全国卷试题经常会考查到一些“冷门”考点,甚至将其作为大题来考,考生应牢记考点内容,从深度和广度两个维度掌握好每个考点,做到逐点过关。

  理综

  不走“题海战术”,重视自主设计新实验能力

  物理全国卷试题常以生活、科技、社会、环境为背景,关注物理学发展过程中的重要史实,关注当代科学技术发展的重要成果,复习要加强理论联系实际,引导考生关注自然科学发展的最新成果及其对社会的影响。

  化学大幅度地增加了实验探究活动,学生要重新走进实验室,重做典型的动手实验。

  化学生物变动少,对考生影响不大。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017