注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连新领航教育

初、高中方法课;短时高效的提高学生成绩

 
 
 

日志

 
 

大连新领航教育:密切关注中考一模排名  

2016-05-17 15:56:19|  分类: 中考须知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       大连市中考一模成绩新鲜出炉,中考一模最高分571分出自大工附校,同比2015年中考成绩低15分左右,市内五区有16635人参加考试。接下来,各个高中将根据各个分数段的名次及分数给中考考生和家长提供参考和指导。

大连新领航教育:密切关注中考一模排名 - 大连新领航教育 - 大连新领航教育
 大连新领航教育:密切关注中考一模排名 - 大连新领航教育 - 大连新领航教育
 
一模多少分能报育明?
       比如育明高中,统招线全市需要排名400名以内,换成一模分数就是536分左右,指标生全市需要进入1800名次以内,换成一模分数就是511分以上。

一模多少分能报20高?
       还有就是像二十高中统招线预计今年全市排名需要进入2000名到2500名以内,这样换算成一模分数就是505分以上。

多少分能上重点和示范高中?
       在这里,有两个数据需要着重提出,第一方面是重点高中和省示范高中的预估线;第二方面是各区一模的成绩对比去年具体如何。
       第一方面中,470分以上有望进入重点及示范性高中。目前各高中的招生计划没有最后出台,但据各高中介绍,同比去年招生计划总数不会有大的调整。13所重点及示范性高中总计划5485人,如果包括大连市第十五中学去年计划280人、以及大连市第二十四中学国际部和大连理工大学附属高中的国际部各60人,折算成今年市一模,预计470分以上的考生有希望进入上述高中。

多少分能上普通高中?
      此外,440分以上有望进入一般高中以上。目前十一所一般高中去年累计招生计划2840人,根据今年市一模,440分以上的考生有希望被一般高中以上录取。

一模总成绩平均比去年中考低15分
       现在来说第二方面,今年中考一模语文难度最大,优秀率很低,每个学校平均不到一个或着两个达到优秀。其次化学和英语难度也较大,数学和物理难度适中,这样就造成今年中考一模成绩总分同比2015年中考成绩低15分左右。这个降低幅度从各个初中学校来看,主要受语文、化学和英语三科影响。

       目前全市最高分超过571分,还是同去年一样,出自于大连理工大学附属学校。高分段的学生,理工附校也占据不少比例。同时,中山区9中、39中;西岗区34中、37中;沙河口区格致中学、21中;甘井子区80中和76中学,以及嘉汇、瑞格和海事附中都有高分考生。

最后就是出了一模成绩,今年的中考志愿怎么报?
第一是统招能走尽量走,第二条就是校内指标看数据,第三条指标统调需慎重。
1统招能走尽量走
       从去年中考录取结果看,13所重点及示范性高中的录取分数线对应本次市一模的名次相对固定,比如二十四中学统招230名到260名左右;指标生1200名到1500名左右;八中统招730名到800名以内,还有辽师附中统招900名到1000名以内;所以考生和家长可以到目标高中学校去咨询。对于统招志愿,从去年录取来看能统招走的尽量走,除非对某所或在校内上指标有绝对优势高中特别青睐,可以通过指标生冲击下,但是风险较大,更适合少数高分段的考生。
2校内指标看数据
      根据去年报考经验,同一所高中对应不同的初中学校,指标生的录取分数差异巨大;这样不同初中学校的考生,结合自己学校的指标生数量和以往的高中录取数据,统筹报考。此外,对于校内服从,这个需要视不同初中学校具体来定。
3指标统调需谨慎
     从去年录取来看,指标统调的名额主要集中在统招线录取分数比较高的高中,而统招线录取线比较低的高中,指标统调数量很少,几乎都在个位数。这样对于中考模拟成绩不拔尖的考生,那指标统调兜底将十分危险。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017