注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连新领航教育

初、高中方法课;短时高效的提高学生成绩

 
 
 

日志

 
 

2017年自主招生6大误区 你中招了吗?  

2016-12-18 09:53:25|  分类: 家长须知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“我家孩子学习成绩一般,能参加自招吗?”,“现在才高二,谈自招会不会太早了呀?”,“孩子没参加什么比赛,没有什么奖项,参加自招过得了吗?”,几乎每天,我们零点高三的老师都会听到这些来自广大家长的疑问,这也是众多高中家长普遍存在的问题,在交流过程中我们也发现了很多家长对于自招有很多误区,今天小编就把这些整理出来,各位家长可以看看自己有没有中招,也希望各位家长能走出误区,对自招有一个正确全面的认识。

  误区一:

  只有成绩特别好的孩子才能参加自招

  很多家长都认为自招是那种成绩特别拔尖的孩子报考的,其实不然,对于那些孩子来说,自招只是锦上添花,而如果你的孩子只是比一本线高一点点,或者在一本线左右,那自招无疑是雪中送炭,虽然成绩不是特别优异,但你可以通过特长优势、个人魅力、谈吐风格等各方面征服面试官,拿到加分的优惠。

  误区二:

  参加自招一定要全面发展

  很多家长认为参加自招一定要孩子全面发展,所以在写自荐信时往往要求把孩子写的各方面都非常优秀,通篇的溢美之词,其实这就是对自招的定位不准,说白了自招就是一个为偏才开通的渠道,高校看重的是孩子在某一方面的能力,而且历来那些成功人士,科研人才,他们都是在自己的专项里做的非常出色,并没有面面俱到,其实招生老师希望看到能正视自己缺点的人,当你把孩子夸得太完美时,只会让招生老师觉得乏味、毫无特色。

  误区三:

  等到高三再准备自招

  很多家长都是到高三了才想到参加自招,往往把自己和孩子都搞得非常忙乱,其实自招要经过初审、复试、报志愿等,提前准备资料都是一个非常复杂的流程,所以有自招意向的应该在高二时就提前准备,这样到高三才能游刃有余。

  误区四:

  自招招生少,几率不大

  每年自招人数差不多都是高校招生数的5%,的确不高,但参加自招对孩子来说是多一份保障,不要想到机会低就拒绝,而且现在自招也不影响高考,完全可以一试,为孩子多争取一个机会。

  误区五:

  没有奖项自招肯定不行

  很多家长认为参加自招的孩子都应该是获得了很多比赛奖项的,自己孩子没有这种获奖经历往往就放弃了,千万不要有这种念头,奖项固然重要,但每年还是有很多自招成功的孩子都没有什么获奖经历,他们或是专业性强,个人规划与学校高度符合,或者极具特色的人格风格等等,所以不要无奖项不自招。

  误区六:

  自招要耽误孩子高考

  其实每年自招都是在考家长,因为孩子只需要在高考过后去参加初试、复试这些就够了,前期繁琐的资料准备流程都是交给家长的,家长来替孩子争取这个加分的机会,所以完全不会耽误孩子高考,也不会影响复习什么的。


想拥有良好的学习习惯,想有效的提高成绩,关注新领航

新领航和您一同关注孩子的教育与成长

新领航教育缤纷四季校区:大连市沙河口区振工街6号缤纷四季

新领航教育万达华府校区:大连市西岗区黄河路280号(紫航饭店东侧斜对过)


咨询电话:0411-39035067,39568776

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017