注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连新领航教育

初、高中方法课;短时高效的提高学生成绩

 
 
 

日志

 
 

2015年大连市内24个高考考点周边实行交通管制(附今年我省高考人数近11年最低)  

2015-06-05 14:43:48|  分类: 家长须知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天,大连市教育局公布了2015年大连市内24个高考考点,家长和考生看仔细,可提前安排出行线路。

考点周围进行交通管制的路段

中山区

大连市第39中学

南山路、济南街、七七街、风景街等环抱39中学的路段。

大连市第40中学

中南路、迎宾路、中纬巷等环抱40中学的路段。

大连市第42中学

校门前拥军巷下坡与解放路交接路口处封道。

中山区民生小学

松林街、民生街、常青街等环抱民生小学的路段。

大连市第44中学

校门前秀月街西至15中楼前、东至第一个拐弯路口处的路段

提醒:中山交警大队辖区考点交通压力较大的是39中、民生小学和40中。每个考点周边都有各自的交通特点,39中毗邻南山路和七七街,40中紧邻中南路,车流量较大;民生小学所处地段道路狭窄,停车困难。

 

西岗区

大连市第五中学

工四街(东)至香炉礁街(西)中间路段大连市第六中学长春路与长江路交界——长江路与大同街交界。

大连市第三十七中学

宏济街:不二心包子——骨科二院;西岗街:黄河路路口——骨科二院后身。

大连市第七十一中学

上海路胜利桥北-上海路站北街。

大连市第三十四中学

北门:唐山街(建设银行至大可以酒店);南门:胜利路三元街至胜利东路。

西岗区五四路小学

(9日朝鲜语考试)考点东侧北京街;考点正门:水仙街;西侧:沈阳路

提醒:西岗区交警大队副大队长孙明介绍,辖区34中考点的交通压力较大,以往考点的车辆都集中停在唐山街,唐山街车流量较大,交警将视情况对唐山街考点周边路段进行管控。

 

沙河口区

大连市第13中学

东起原淮海街,西至中长街。

大连市第83中学

校门口南、北路口(南平街)。

大连市第47中学

校门口东、西路口。

大连市第49中学

校门东、西路口,西南路幸福小区人行天桥道口--西甸街道口。

大连市第51中学

校门南、北路(沙跃街)及校南面东、西路(沙成街),沙成街和花雨街中间路段。

大连市第52中学

校门东、西路口,新生桥桥头至华北路路段。

提醒:西南路沿线有83中、49中、13中、51中和52中,考点相对集中。考点周边的西甸街、川甸街和兰青街,道路狭窄,车辆过于集中容易造成交通拥挤。遇突发情况可打84228166向交警求助。

 

甘井子区

大连市第76中学

金荣路至西校门路段

大连市博雅中学

中华西路

大连市博伦中学

丰乐泉街和滴水泉街交会(学校门口路段)

大连市第80中学分校

甘井子区亿达世纪城西南路4号

大连市第30中学

校门前主干道车多封路(华东路91号)

大连市育文中学

甘井子区虹雨路171号

大连市第77中学

甘井子区新街35号

提醒:甘井子区通行的货车较多,大货车司机要注意避让。送考家长及驾驶人服从现场交通指挥,做到即停即走,保证考场周边交通顺畅。

 

今年我省高考人数近11年最低

在我省招生的高校数量及招生计划尚未确定

今年我省普通高考报名人数为225191人,比去年减少12000多人,这已是连续第三年下降。从近11年来看,今年报名人数最少。

截至昨日为止,今年在我省招生的普通高校数量以及招生计划总量都还没有最终确定,待确定后会通过辽宁招生考试杂志和高考志愿网上填报系统公布。因此,今年普通高考的计划录取率尚无法得出。

记者统计了近11年以来的辽宁高考生数据,发现11年间,辽宁高考报名人数在2008年经历了一次转折。2008年之前逐年上升,当年达到峰值298404人,此后呈总体下降趋势,但降幅不大,中途有轻微反弹。2013年下降近2万人,是近年来降幅最大的一年。

从全国高考录取情况来看,近5年来录取率稳定上涨,2010年约为69%,2011年约为72%,2012年达75%,2013年为76%,2014年约为74%。

从辽宁来看,我省普通高考录取率一直高于全国约10个百分点,排在上游位置。

我省普通高考计划录取率近年来一直稳定在85%左右。如果除去体育生和艺术生,普通类考生录取率已经超过了90%

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017