注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连新领航教育

初、高中方法课;短时高效的提高学生成绩

 
 
 

日志

 
 

中招指标到校生统调设2个平行志愿  

2015-06-01 17:38:07|  分类: 家长须知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

        2015年本市中考填报志愿时间定为613-19日。记者昨日得知,为做好考生填报志愿指导工作,便于考生了解录取原则,熟悉填报志愿要求和注意事项,更加科学、合理地填报志愿,市教育部门就有关事宜做了说明。

第一段 提前录取学校

        设置1个志愿。大连市第十五中学、大连市第二十四中学国际班、大连理工大学附属高中国际班,三所学校不可兼报。

        1.大连市第十五中学是美术特色学校,经学校美术加试合格者方能填报。录取时,将考生美术专业成绩的8%(满分40分)计入中考升学总分作为升学总成绩,再按升学总成绩择优录取。

        2.大连市第二十四中学国际班和大连理工大学附属高中国际班录取时,以考生英语成绩按照招生计划的120%设置投档线。两所学校国际班属于高收费性质(收费标准由物价部门批准),考生报考前应详细了解学校收费情况、办学形式和毕业后的去向。


第二段 省级示范性高中(含重点高中,下同)

        按照考生志愿,依照先录取统招生再录取指标到校生的顺序录取。

        1.统招生志愿设置3个平行志愿(分别为ABC志愿)。

      1)平行志愿录取原则是“分数优先,遵循志愿”。录取时,将所有考生总成绩(文化课总成绩与政策性照顾分值的总和)从高分到低分排序,再根据考生填报的平行志愿ABC先后顺序依次检索。如果A志愿学校未完成计划,则录取到A志愿学校;如果A志愿学校已完成计划,则检索B志愿,以此类推。

      2)录取时,当考生总成绩相同时,按综合素质评价等级、语文、数学、外语单科成绩从高分到低分排序进行区分。

      3)经特长测试并认定具有体育、艺术、科技类特长生资格的考生,必须在统招A志愿填报具有特长生资格的学校志愿,否则视为自动放弃特长生录取资格。一般高中体育、艺术、科技类特长生填报志愿时均按上述原则进行填报。

         2.指标到校生志愿

        设置1个指标到校生志愿、1个校内服从志愿;当录取后,仍有剩余计划时进行全市指标统调录取,指标统调设2个平行志愿。

     1)指标到校生志愿录取。依据各省级示范性高中指标分配数量、考生志愿和考试成绩,以初中学校为单位面向学区内考生择优录取,如有超过35分分差控制的剩余的各高中指标名额,则进入校内服从志愿录取。

     2)校内服从志愿录取。当考生所在初中有剩余指标到校生计划时,录取校内服从志愿考生。录取规则:按照省级示范性高中统招录取分数线将有剩余计划的高中排序,由高到低对填报校内服从志愿的考生进行择优录取。

     3)指标到校生统调志愿录取。当指标到校生志愿和校内服从志愿录取结束后仍有指标到校生剩余计划时,对市内五区未被录取的指标生重新按成绩从高分到低分排序,按照指标统调志愿录取。指标统调设置2个平行志愿(分别为AB志愿),考生填报志愿时可以任意选择两所省级示范性高中。录取办法与统招生平行志愿录取办法相同。


第三段 一般高中

        一般高中只设一个统招录取段,设3个平行志愿(分别为ABC志愿)。考生可以选择三所一般高中填报,录取原则及办法与省级示范性高中统招生平行志愿录取办法相同。


第四段 民办高中

        民办高中设1个志愿,仅限填报大连新世纪高中和大连教育学院附属高中志愿,两所学校不能兼报

       大连新世纪高中和大连教育学院附属高中采取市招生办录取和学校自主录取相结合的录取办法,由市招办录取比例为70%,学校自主录取比例为30%

       其他民办高中、综合高中不设录取批次、不设报考志愿,具备招生资格的民办高中、综合高中根据招生计划进行自主招生。民办高中、综合高中必须在市招生办统一规定的时间内预招生,经市招生办按招生计划审核批准后,方可正式录取。

注意事项

         1.填报志愿工作于考试前统一组织进行。考生可参考平时成绩、市模拟考试成绩排名情况、高中招生计划及近两年高中录取分数线等,全面衡量,合理选择自己的志愿。

         2.科学填报统招生3个平行志愿。在填报平行志愿时,应适当拉开高中学校之间的梯度,科学、理性填报。享受指标生的考生,如果填报了BC志愿,并被BC志愿学校录取,则不能参与指标到校生录取。

         3.指标到校生校内服从志愿先于指标到校生统调志愿录取,被指标到校校内服从志愿录取的考生,则不能参与指标统调录取,考生应科学填报指标到校生服从志愿。

         4.参加指标统调的考生在具体填报指标到校志愿时,指标统调A志愿可以和指标到校生志愿选择同一所学校,也可以选择不同学校。

         5.本说明适用于中山区、西岗区、沙河口区、甘井子区、高新技术产业园区的考生。


填报志愿的部分规定

        考生可同时填报普师专科班、普通高中、高等职业技术学院、中等职业学校和技工学校志愿。其中:

      1)市内五区考生可以选报市内五区的公办普通高中和全市民办高中。

      2)非指标到校生不能填报省级示范性高中指标到校生志愿。

      3)往届初中毕业生不能填报省级示范性高中志愿。

      4)经特长测试并认定具有特长生资格的考生,可以对应填报市内五区普通高中,其他区市县的考生可以对应填报本行政区域内普通高中;考生具有下列特长项目特长生资格,可以跨区域填报对应项目特长生志愿:大连市第十五中学美术;大连经济技术开发区第一中学男子篮球和男子舞蹈;大连市第八中学男子足球、管弦乐类和科技类;大连育明高级中学男子排球和乒乓球;大连市第二十四中学女子排球;大连市第四十八中学男子足球;大连市第十一中学健美操;辽宁师范大学附属中学男子篮球;大连市第一中学女子篮球;大连理工大学附属高中女子篮球;大连市金州高级中学女子足球;大连市红旗高中田径项目;大连长兴岛高中田径项目。

普通高中录取的部分规定

        A、普通高中招生要严格执行招生计划。

        B、同一省级示范性高中录取的不同初中指标到校生最低分数差控制在35分以内。市内五区省级示范性高中招生计划数的70%用于指标到校生录取并依照附件2分配到初中学校,依据考生志愿和考试成绩以初中学校为单位面向学区内考生择优录取,若有剩余计划,则录取校内服从志愿考生,按照省级示范性高中统招录取分数线将有剩余计划的高中排序,由高到低对填报校内服从志愿的考生进行择优录取。当上述录取仍有剩余计划时,按考生指标到校志愿,进行全市指标统调录取。

       指标到校生资格和录取结果以及进城务工人员随迁子女报考公办普通高中统招生录取结果要以初中学校为单位向社会公示5个工作日。

       C、市内五区省级示范性高中和一般高中录取时,平行志愿录取原则是“分数优先、遵循志愿”。

       D、普通高中录取时,如遇到总成绩相同时,依据综合素质评价等级(按《大连市初中生综合素质评价方案》实施)、语文、数学、外语单科成绩依次由高到低进行区分。

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017