注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连新领航教育

初、高中方法课;短时高效的提高学生成绩

 
 
 

日志

 
 

权威解读:小升初、初升高招生入学政策 (下)  

2015-05-29 19:45:46|  分类: 家长须知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      八、小学没在本学区就读,初中如何回到本学区

       各小学每年都要对毕业年级的学生做学区认定,并把认定结果下发给各位家长。对于一些没在本学区小学就读被认定为“外学区”或“借外”(购房借读生外学区)的学生,为了让他们在将来初中升高中时享受到“指标到校”的资格,市教育局统一规定,2015年6月1日至6月15日期间(周六、周日、节假日除外),请家长持户口簿、房产证等相关材料为孩子办理回本学区学校的转学手续,也就是我们常说的“小六归口”。办完“小六归口”手续后,学生仍在原来小学学习,小学毕业后直接升到学区对口初中。如果不办理“小六归口”手续且初中继续择校,那么在初中升高中时将不享受“指标到校”录取资格。

      “小六归口”具体办理流程为:①现就读学校→②本学区学校(户口簿、房产证所在地学校)→③本学区学校所在地的区教育行政部门→④现就读学校所在地的区教育行政部门。

      九、“小六归口”后,因购房家庭住址发生变化如何就学?

 “小六归口”后到初中开学前,如果因购房造成户口和房产证发生变化且学区已改变的,请家长在9月1日新学期开学前务必到原住房所在学区初中学校及时为孩子办理转学手续,待转学手续全部办理完毕后才能到新购住房所在学区初中学校就读。如果没有全部办完转学手续就到新购住房所在学区初中学校就读,原住房所在学区初中学校就会把孩子列入“未报到学生”名单中,初中升高中时将不享受“指标到校”录取资格。

十、进入初中后,因购房家庭住址发生变化如何就学?

进入初中后到升入初三之前(升入初三后不再办理转学),初中本学区学生如果因购房造成户口和房产证发生变化且学区已改变的,家长应及时为孩子办理转学手续。如果不办理转学手续继续留在原学区内学校上学,学生在初中升高中时将不享受“指标到校”录取资格。

十一、小学升初中是否允许考试?

依据《中华人民共和国义务教育法》,义务教育实行免试就近入学。我市早在1986年就取消了小学升初中考试,市内五区小学毕业生按区教育行政部门统一划定的学区免试直升对口初中。因此,提醒各位家长,任何初中学校,包括民办学校和社会培训机构举办的小学升初中选拔性考试都是违法违规的,家长不要盲目让孩子参加这些选拔性考试。根据教育部文件要求,凡小升初不按规定入学的学生不得享受“指标到校”录取资格。

 十二、是否允许将学籍空挂在本学区学校而到另外学校就读?

根据教育部学籍管理规定,学籍管理实行“一人一籍,籍随人走”,学校不得空挂学籍,也不得招收没有学籍的学生。如果学生将学籍空挂在本学区学校而到另外学校就读,学生学籍所在学校将对空挂学籍进行异动处理,学生即使以后再回到本学区学校,初中升高中时也不享受“指标到校”录取资格。

 十三、对在小学毕业学区认定时已经有两套以上(含两套)房产者或者是大学附属学校职工子女,升入初中后是否允许办理转学?

对在小学毕业学区认定时已经有两套或两套以上住房者,在实际居住地学区入学,初中学区以小学毕业年级学区认定时为准,升入初中后不再办理两套房之间的转学手续。例如,某家长有A、B两套房,如果“小六归口”时学生选择初中在A房学区上学,初中学区就是A房学区,升入初中后,就不再办理A房学校和B房学校之间的转学手续。否则,初中升入高中时不享受“指标到校”录取资格。

对在小学毕业学区认定时还有其它学区房的大学附属学校职工子女,初中学区也以小学毕业年级学区认定时为准,升入初中后不再办理大学附属学校和其他初中学校之间的转学手续。也就是说,大学附属学校职工子女,如果小六归口时学生选择初中在大学附属学校就读,初中学区就是大学附属学校,如果同时还有其他学区房,升入初中后,就不再办理大学附属学校和其他学区房学校之间的转学手续。否则,初中升入高中时不享受“指标到校”录取资格。

 十四、对无房产证租赁房屋者,升入初中后是否允许以租房地点发生变化作为转学理由?

对于无房产证租赁房屋者,无论是本市还是外地户口,初中学区以小学毕业年级学区认定时所租赁的房子为准,除购房后住址发生变化外,初中阶段不允许以租房地址发生变化作为转学理由。

 十五、民办初中学校招生有哪些规定?

民办初中学校按照教育行政部门审核备案的招生方案实行一次性招生。招生结束后再转入民办初中的学生,初中升高中时不享受“指标到校”录取资格;在民办初中就读后再转出的学生,初中升高中时也不享受“指标到校”录取资格。

 十六、初中在大连市第十五中学就读后再转出的学生,初升高时是否享受“指标到校”录取资格?

初中在大连市第十五中学就读后再转到其它任何学校的学生,初中升高中时不享受“指标到校”录取资格。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017