注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连新领航教育

初、高中方法课;短时高效的提高学生成绩

 
 
 

日志

 
 

2015年辽宁高考将采用国家卷命题  

2014-10-14 13:38:47|  分类: 高中学习方法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

备受关注的全国新高考改革方案公布,辽宁虽然不是全国首批高考改革试点省市,但根据高考改革精神,将扩大采用国家命题的省市范围。据悉,2015年高考,辽宁将在以往文综合、理综合采用国家命题的基础上,语文、数学、外语三科也将采用国家试题。据了解,目前辽宁各高中高三任课教师都在认真研究,积极准备。
    近年来,辽宁高考试题一直为语文、数学、英语三科由辽宁自主命题,文综合、理综合试题采用教育部命题中心试题。实施意见提出,2015年起,增加使用全国统一命题试卷的省份。这一要求正印证了辽宁前一段社会上的相关传闻,所以明年辽宁高考全部采用全国统一试卷的可能性极大。为什么会采用全国试卷?《国家中长期教育改革和发展规划纲要》起草工作的专家组成员、教育体制改革专题组组长、沈阳师范大学教授孙绵涛认为,高考改革试点省份会逐步扩大,考试内容和形式势必要为国家统一的考试规则和内容。教育部考试中心命题处专家组成员林淑芬认为,2015年辽宁的高考全部科目采用全国卷,全国卷聘请的专家层次将更高一层,命题趋势与规律将更好遵循,这对考生是件好事。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017