注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连新领航教育

初、高中方法课;短时高效的提高学生成绩

 
 
 

日志

 
 

笔尖下的高考 无悔的青春  

2014-06-07 08:16:04|  分类: 学生心理健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    笔尖下的青春无悔,坚持过就是成功。从古至今,多少莘莘学子十年寒窗,只为有朝一日龙门一跃。青灯冷月苦相连,闭窗不闻读圣贤。十年光阴,求学路上辛勤耕耘的学子们经历了多少喜悦,忍受了多少煎熬,放弃了多少欢愉,又错过了多少风景。最终,无悔的青春透过流畅的笔尖,如汩汩清泉迎着朝阳一路向东。

    笔尖下的青春无悔,奋斗过就是英雄。龙门面前,人人卯足了劲,准备奋力一跃。也许你功成名就,一举成名天下知;也许你功败垂成,落寞退场。无论成败,每一位坚定迈向高考战场的参与者都是英雄。战场上,一马当先、冲锋陷阵的人固然可敬,然而枪林弹雨中,不曾弃甲曳兵并能勇往直前的人亦值得尊重。只要你抬头挺胸,自信满满步入高考考场,你就是自己的英雄,你的勇气与意志终将永远镌刻在峥嵘岁月中,无论是年近古稀还是风华正茂,这都是你为实现自我价值奋斗过的英勇壮举。

    笔尖下的青春无悔,珍惜过就有幸福。高考的幸福并非只有金榜题名,暮然回首,才发现那些讲台上给我们谆谆教诲的师长、教室里与我们一起挑灯夜读的同学、考场外让我们信心满怀的父母,他们是那样的可爱、可敬!纵然是校园中的奔跑嬉闹,宿舍里谈天说地,甚至教室内的前后争吵,又何尝不是我们青春画卷中永久定格的美好。高考总会结束,青春也会退场,然而幸福却因珍惜而永存,阅尽人世流转,这些青春时的经历必将成为人生最美的回忆。

    美国浪漫主义诗人朗费罗在《生命礼赞》中说过,我们注定的道路或目标不是享乐,也不是悲叹;而是行动,是每个明朝看我们比今天走得更远。高考面前,奋力一搏,笔尖下的青春,必将无悔。

 

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017