注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连新领航教育

初、高中方法课;短时高效的提高学生成绩

 
 
 

日志

 
 

3月21日至23日进行辽宁省普通高中学业水平考试  

2014-03-21 09:53:55|  分类: 高中学习方法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  2014年辽宁普通高中学生学业水平考试将于321日至23日进行。大连新领航教育提示考生和家长,最好在考试前一天下午到考点学校熟悉情况,以防走错考点,进错考场,耽误考试。与普通高考一样,考试开考15分钟后,考生迟到便进不了考场。

  一科不及格拿不到毕业证

  辽宁普高学业水平考试科目为10科,主要参考者为普通高中高二在校生,高三或已毕业的学生可补考未通过科目。今年是辽宁第三次组织学业水平考试,考试结果关系到高中生能否拿到高中毕业证,也将作为高考录取时的参考。辽宁省教育厅此前下发了《关于普通高中学生学业水平考试有关事宜的通知》,明确规定对未修满规定的144个学分或学业水平考试有1科以上不及格者,不颁发辽宁省普通高中毕业证书,而是颁发辽宁省普通高中同等学力证书。

  市招办提醒考生,出门前要检查是否带全考试所需准考证、居民身份证和考试用品。考试用品包括:黑色字迹的签字笔、2B铅笔、直尺、圆规、三角板、无封套橡皮等准考证上规定可以携带的考试用品。需要注意的是,不允许携带的考试禁带物品进入考点、考场,包括各种通讯工具(如手机等具有发送或者接收信息功能的设备)、电子存储记忆录放设备以及涂改液、修正带、非指针式手表等物品。此外,考生应尽量避免穿、戴有金属的衣物或饰品,须脱帽参加考试。如携带了禁带物品,必须在安检前将禁带物品主动交监考教师统一保管。

  开考15分钟后进不了考场

  在考试时间上,考试要配合安检,语文、汉语文科目开考前40分钟,信息技术科目开考前20分钟,其他科目开考前30分钟,考生须到所在考场门外有秩序地排好队,主动接受监考教师使用手柄式金属探测器进行安全检查,合格后方可进入考场对号入座。

  需要考生注意的是,开考15分钟后,迟到将不得进入考场。与其他考试一样,进入考场前,考生若发现自己的准考证忘记带了,不要慌张,在进入考场时向监考教师报告,监考教师会根据准考证存根核对考生相貌,确认是考生本人后,允许考生先参加考试。但是考生一定要在下一科考试时把准考证带来核验(如为最后一科考试时忘记带准考证,考生需通知家长在考试结束前将准考证带来核验,无误后考生方可离开)

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017