注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连新领航教育

初、高中方法课;短时高效的提高学生成绩

 
 
 

日志

 
 

2014年辽宁高考大纲解读:化学、生物个别例题有微调  

2014-03-10 09:57:38|  分类: 高中学习方法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

辽宁教育考试院发布2014年“辽宁高考考试大纲”。考点内容有什么变化?复习需要注意什么?为方便大家查看,专家第一时间对辽宁高考化学、生物考试大纲进行解读。

化学、生物 个别例题有微调

八中高三教研组组长王世荣表示,今年化学考试说明与去年比知识点几乎没有变动,但在例题分析部分新增了10道题,“工业流程的题本身综合性就很强,辽宁高考却从来没考过,今年考试说明在原来2道例题基础上又新增了3道,因此要引起足够重视。”

生物高考考试范围与要求大体没有改变,只对极个别题型示例做了调整。例5由去年的“基因重组”相关题目改为“遗传定律”相关题目,例8由2013年的“蛋白质盐析”相关实验题目改为“血糖调节”相关题目。

在应对方面,八中高三生物备课组组长冷静建议,例5原题注重的是对基本概念的考察,而现题则用验证实验做载体,题目比较新颖。同学们在复习时对孟德尔遗传定律的定律内容、计算以及科学方法等要熟练掌握,以便在不同的情景中进行综合运用、分析和判断。例8依旧考查获取题干信息的能力,考生在做这类习题时,应该从题干中找出关键词来理解题干信息的本质,再将有效信息回归教材,最后用学过的知识进行解答。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017