注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连新领航教育

初、高中方法课;短时高效的提高学生成绩

 
 
 

日志

 
 

初二寒假物理学习的重要性  

2014-01-21 09:45:08|  分类: 初中学习方法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对于现在初二的同学而言,同学们并没有感觉到初中物理的难度。那么公认的初中物理在中考中是属于较难科目的感受是否真实呢?事实就是如此。上学期同学们的感受初中物理较简单是正确的。因为初中物理在初二下学期开始定位。在此,笔者将从三方面对此观点进行解说。

一、初二物理下学期的重要性:

首先是有初二物理下学期的学习内容来决定的。其次初二物理在中考中的重要占比,研究中考试题,我们可以发现初中物理的中考主要是以力电为主,占75%。并且在实际命题过程中,力电的占比经常还是要略高于这个比例。如达到81%甚至更多。

再次初二物理下学期所学知识在中考中的难度,在中考试题中,声光热在占比少之外更主要是难度大。声光热的得分率可以接近98%。中考的主要拉开档次的难题都是属于力电范畴。而每年的中考压轴题,如单选最后一个、填空最后一个,以及压轴实验、最后两个压轴力电综合拉开档次的题都是力电部分的知识点。

二、初二物理的时间紧迫性:

首先,初二物理下学期难度的加大,同样的学习时间要面对难度更大的学习内容。相对于上学期所学知识,对于所有的学生来说,是一个挑战。

其次是初二下学期的思维转变。上学期以感性思维为主,下学期以理性思维为主,思维的转变让很多孩子在这一个学期开始出现分层。

再次就是进入初二下学期,同学们的学习任务日益繁重,对孩子要求较高,必须保持前列,一旦落后以后就很难有充足的时间来进行补差赶上。所以初二下学期应该是培优的一学期。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017